alexandr_fox (alexandr_fox) wrote,
alexandr_fox
alexandr_fox

Category:

Дмитрий Хапов о субботнике

Originally published at Общественно-политический сайт Lisihin.ru. Please leave any comments there.

Мой друг Дима Хапов, помогал мне с организацией субботника, потому что у него и опыта в организации мероприятий такого характера побольше. Общественное движение «Наш Заозерный» уже не один праздник провело.
И вот Дима по окончанию субботника написал хороший текст в блоге.

http://dmit45.livejournal.com/6746.html

Кто в городе хозяева? Почему-то считается, что хозяева города сидят в администрациях, офисах, ходят в начищенных туфельках и отглаженных рубашечках… Но я всегда был убеждён: обычные рядовые горожане являются полноценными хозяевами своего города, и вот когда люди начнут это осознавать — жизнь начнёт меняться. И кажется, что первые шаги в осознании этого курганцы начинают делать. Одно из таких событий — прошедший накануне субботник в Бошняковском сквере, участником которого я стал.

Меня с этим сквером особо ничего не связывает — бываю здесь редко, но однажды мой знакомый Александр Лисихин, живущий рядом со сквером, сказал: «Как бы было хорошо хоть маленько привести этот сквер в порядок, а то надоело!». «А почему бы и нет?», — подумал я и решил присоединиться к этой акции. Развешали объявления на ближайшие подъезды, Саша подготовил краску, инвентарь, купили рассаду цветов..

И вот 21 июля в четверг к назначенному времени стали подходить люди: кто-то живёт в соседнем доме, кто-то лично знает Лисихина и пришёл по его приглашению, а кто-то прочитал о субботнике в соц. сетях — все с одним настроем на работу.

За дело взялись активно: вместе вырезали поросль, побелили и покрасили взодную группу сквера и памятный камень, вскопали землю и посадили рассаду цветов, подмели, помыли.. — все, что могли сделать своими силами. Подключилась к субботнику компания «Интерсвязь», которые для пришедших ребят организовали детский праздник с подарками и конкурсами.

Яркие памятные фотографии стали аккордом субботника: уставшие, но довольные!

А что дальше? На субботнике были журналисты местных СМИ, в комментарии им мы сказали, что реконструкцию данного сквера нужно вносить в план работы муниципальной программы «Любимый город» на следующие годы, а для этого нужна поддержка чиновников и депутатов — этого пока что у нас нет.

Вообщем — смотришь на итоги субботника и душа радуется! И, как сказал сам Лисихин после субботника: «Как будто крылья за спиной вырастают, ведь всё это сделали мы сами, соседями, а если это нам по силам, значит мы можем большее» Это ведь так!

http://dmit45.livejournal.com/6746.html#cutid1

Фото Дмитрия Хапова и Евгения Блынского.

Tags: Блог Александра Лисихина, События
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author