alexandr_fox (alexandr_fox) wrote,
alexandr_fox
alexandr_fox

Лентач курганский — «Выборы, которые мы прос#али»

Originally published at Общественно-политический сайт Lisihin.ru. Please leave any comments there.

Спектакль окончен – настало время выбрать победителей. Предвыборная кампания прошедшего сезона ничем особенным не выделилась. Политтехнологи честно отработали свои деньги, не проявив должного новаторства, хотя, наверное, оно и не требовалось. Люди, поднимая руки к небесам, умоляли о скорейшем завершении выборов – ибо уже честно достали. Выборы – это постоянный информационный шум, который словно комар жужжит над вашим ухом и мешает вам спать.

Вы хотите приятно отдохнуть у себя дома, за чашечкой чая с клубничным вареньем, а вас постоянно поднимают с мягкого дивана и заставляют ставить галочку в очередной петиции, и взять газетку с календариком. Вы хотите просто посмотреть местные новости, а получаете ведро агитационных помоев, и рука рефлекторно тянется за тухлым яйцом или помидором. Кандидатам насрать на избирателей. Они бы с радостью подкупили каждого на своём участке, но приходится что-то придумывать, как-то изворачиваться, проявлять фантазию. Кандидаты в постоянной борьбе между собой забывают про избирателей, тех самых, что в теории должны за них голосовать. А теперь плавно перейдём к кандидатам. Никаких имён.

Деньги правят балом, а все свои личностные качества оставьте мемуаристам, пускай они разгребают ваше дерьмо. Есть деньги – есть победа, зальём деньгами выборы и победим. Нищебродам тут не место. Занимается человек своим любимым делом – людей лечит или завод поднимает, вот и замечательно. Зачем лезешь в эту политическую духовку? Хочешь плюсик в карму? Если у людей на заводе в зарплатной расчётке сумма вдруг станет меньше, а количество предвыборной рекламы увеличится, люди не будут копать, а просто проведут прямые аналогии и постараются понять, куда пошли их деньги. А правда это или нет — их не волнует. У них семья, детей надо кормить, а из календариков щи не сваришь.

Люди зарабатывают деньги. Типографии, рекламные агентства, политтехнологи, социальные сети – на выборы пашет вся соответствующая инфраструктура. Золотые мешочки кандидатов раскрываются, и злато перетекает в более предприимчивые карманчики. Кто-то потом поедет отдыхать в Сочи или Крым, кто-то купит новый автомобиль или телефон и все будут счастливы. И на этом спасибо.

Выборы без выбора. Есть ли среди кандидатов честные и достойные личности? Есть, но им не победить, а если и выиграют, то новая среда сделает всё возможное, чтобы сломать этих людей. Других там не бывает.

Кто занимается выборами? Эти люди просто зарабатывают деньги. Они сами уже давно глубоко разочаровались в этой системе и делают лишь только то, что от них требуется. Принципы, мораль, совесть? К чёрту эти детские бредни. Главное успеть откусить свой кусочек пирога. Им без разницы. Партия синих или желтых, красных или бесцветных. Фигаро здесь, Фигаро там. Сегодня ты продвигаешь интересы одной организации, а завтра другой. Кто больше заплатит. Очернить? Без проблем. Обелить? Еще проще. Где люди, а где политические куртизанки – уже не понять.

И вы всё еще верите в эти выборы? Вы верите в эти банальные, красноречивые лозунги с плакатов? Вы верите этим широким фальшивым улыбкам? Если любите спектакли, сходите в драмтеатр – там за честные деньги дают честное представление.

Авторство — Лентач.Курганский. vk.com/lentakurgan

Tags: Выборы 2015, Оргкомитет45
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author